滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月12日 16:15来源: 作者:
查看数0

11月11日晚,《问政滨州》曝光了滨州部分县区企业安全生产中存在的一些问题,其中不少问题让人触目惊心。

沾化区一家小型危化品生产企业被曝光存在种种安全问题,同一员工不同年份安全生产知识考题上的笔迹截然不同、疑似代笔;阳信县一家民营化工企业,检查组发现台账未更新、空气呼吸器气瓶压力偏低、配电室部分配电柜未设置警示标志、电机与控制柜外壳串连、压缩机油站油路未标示介质名称和流向、压缩机出入管线氢气管道未设置危险标识等问题;在经济开发区的一家小型企业,检查组发现部分压缩空气管道未标示介质名称和流向,部分配电柜没有设置警示标志、进出车间的工人并未按规范做好安全防护,部分人员没带帽子、没系袖口,存在安全隐患等问题。

针对短片中反映的情况,滨州市应急管理局党委书记、局长乔铭首先对特殊作业培训试题字迹不符情况表示不满意,对平时监管不到位、工作不够细致做出道歉,并对三类人员培训、企业全员安全培训情况做了相关介绍。

乔铭表示,安全生产涉及到企业生产的方方面面,涉及到每个企业职工的生命财产安全,生命至上,安全至上。在以后的工作和推进中,要根据这个问题举一反三,根据存在的问题,查找问题总结经验,防止类似事件再次发生。同时,乔铭表示下一步将通过加强对企业主要负责人和员工的培训,时刻绷紧安全这根弦,继续加大明察暗访力度,严格执法,加强双重预防体系等措施进一步改善工作。

针对短片中反映的情况,现场一位问政代表举起了不满意的牌子。特邀观察员韩淑华表示,我们不仅仅要关注短片当中反映出来的问题,更重要的是所有的企业都应该监管到位,而且是拿出切实可行的措施才是正道。

网友评论