滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月15日 11:43来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

渤海国际商圈,一期项目于2006年11月25日建成并交付,2018年曾进行大规模治理提升。作为主城区最早、最大的商圈,地理位置优越,商业配套设施完善,拥有中百、银座等大型商场,可以说自建成至今承载着很多市民朋友的青春和记忆。但是随着众多城市新兴商业综合体的出现,渤海国际商圈无法回到当年首屈一指的核心商圈时代,放眼如今的渤海国际,喧嚣、繁华并未走远,但是很多市民反映说渤海国际给我们的感觉和当年就是不一样了。

记者在渤海国际随机采访了几位市民,大家纷纷表示:这边很少来,稍微有一点点落寞,停车麻烦也比较乱。商户们也纷纷表示:老市场没有人气,需要策划大型的活动引流,把渤海国际的氛围活起来。但是渤海国际没有统一的平台和规划,单靠商户自己能力财力都有限。也有商户告诉记者:淄博的王府井不错,里面就是一个是步行,整体风格有点欧亚风情可能更受年轻人喜欢,可以学习借鉴。

问政现场播放的短片显示,根据商户反映的淄博市王府井步行街的情况,问政记者赶赴淄博了解到,王府井广场建成年代与消费群体定位与渤海国际相似,但基础设施细节处理上更佳人性化,采取增设特色街区、休闲长廊、网红打卡点、增设夜景景光等方式增强消费体验。在招商引流方面采取举办主题活动,圣诞夜点灯、花灯迅游、驻唱歌手等形式来吸引顾客,并统一设有微信公众号“王府井广场”定期推送主题活动与商家推介,也得到了商户和市民的认可。

针对问题中出现的问题,滨城区委副书记、区长 张谦表示:看了短片后感觉很惭愧,特别是滨城的渤海国际和淄博的王府井形成了鲜明的对比,尤其是消费者和客户的感慨让我内疚,人流少的主要原因还是政府经营城市的水平不高,再就是营商环境和服务不到位。下一步,首先学习淄博的做法成立专门的运营公司,政府补贴统一装修,由运营公司进行对外租赁;渤海七路作为全省步行街的试点,针对渤海七路的提升政府计划投资一亿元,近期两千一百万已经到位;针对渤海国际的亮化、夜经济进行提升。

网友评论