滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月15日 11:43来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

在第41期《问政滨州》节目中关注了滨城区物业管理服务等问题。问政现场播放的短片显示,滨城区天华小区位于长江一路渤海九路,建成近三十年来始终不通天然气、暖气,小区内没有主管部门、没有物业、没有人防物防属于典型的“三无”小区。

记者调查发现,在城区内像天华小区这种“三无小区”并不在少数。即使有的小区有物业、有业委会管理,但是居民们也有很多烦恼。印象江南小区的业主反映在前几年小区里的楼房做了外墙保温,本是件改善民生的好事,但是一部分楼房完成后刷了漆,还有部分的楼房外墙却没有刷漆。

滨城区委副书记、区长张谦现场介绍了天华小区情况,天华小区建设较早,小区相对比较老旧,居住的人群也相对较复杂,建立物业委员会流程不畅通。但当前,小区在物业管理、费用等方面是由滨城区市西街道办事处进行兜底管理。

针对短片中天华小区没有通天然气的问题,滨城区委副书记、区长张谦表示,天华小区较老旧,是否能达到安装条件;其次安装需要达到一定比例,居民是否愿意承担相关费用,需要进一步研究确定。他也承诺,结束后,将与街道办事处、天然气公司抓紧研究,并在一星期内完成家家户户调研。

此外,针对印象江南小区外墙保温未完成的问题,滨城区委副书记、区长张谦表现,第二天将进小区进行实地核实,现场掌握是哪一方问题,并拿出具体方案。如果是老旧小区的改造项目马上落实;如果是开发商开发的项目,也将通过物业管理部门对物业进行现场查清,督促开发商限期整改。

网友评论