滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月23日 16:07来源: 滨州传媒网作者:
查看数0


9月22日,在《问政滨州》第42期回头看中,就上期《问政滨州》节目中提到的滨城区渤海国际商圈经济活力不足、城市新经济如何消痛点、怎样更好地打造品质生活、以及垃圾围城和城市断头路影响发展等问题,经过记者后续跟踪报道发现,大部分问题已得到解决。其余问题也已提出合理有效的整改方案。

俗话说,七月十五定旱涝,八月十五定太平。现在八月十五过去了,今年的旱涝已成定数。结合几次降水情况,滨城区委副书记、区长张谦分析滨城区部分路段出现积水现象的原因,他介绍,一方面是平原地区特点,平原地区主要排水渠道是通过泵站强排;另一方面是老城区管道陈旧,排水能力不高;再一个就是体制问题。主城区城市防汛分为三部分,滨城区负责渤海十一路以东,主城区是负责渤海十一路到渤海十八路,开发区是负责渤海十八路以西。所以说,在协调管理上需要进一步加强。

针对下一步的工作计划和安排,张谦表示,一是近几年城市防汛方面,在市委市政府的领导下,体制进一步的理顺,现在我们的城市防汛应急预案,市区两级联动已经配合很默契了。二是在汛期之前对主干道进行了清淤,主城区排水渠道比较单一,最终就是回到潮河、汇入大海。所以,要加强对水道的清淤。再一个就是对全区11条主要道路进行了雨污分流,也对216个老旧小区进行了改造。


网友评论