网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年10月29日 17:14来源: 阳信县纪委县监委网站作者:
查看数0

阳信县影剧院原党支部书记、经理,阳信县新世纪数字电影有限公司原总经理李芳严重违纪违法被开除党籍和取消退休待遇


日前,中共阳信县纪委阳信县监委对阳信县影剧院原党支部书记、经理,阳信县新世纪数字电影有限公司原总经理李芳严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,李芳违反政治纪律,不落实巡察整改要求,伪造账簿,对抗组织审查,涉嫌隐匿会计凭证、会计账簿犯罪;违反中央八项规定精神,违规使用公款走访;违反组织纪律,不按规定请示报告个人有关事项;违反廉洁纪律,挥霍浪费公共财产;违反国家法律法规规定,公款私存,私设“小金库”,隐瞒、截留单位收入,违规报销个人费用,违规挪用专项资金;挪用公款归个人使用,涉嫌挪用公款犯罪。

李芳身为中共党员、国有企业领导人员,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,构成违法并涉嫌犯罪,并在党的十八大后不收敛、不收手,且毫无顾忌、不知敬畏,政治问题与经济问题相互交织,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共阳信县纪委常委会会议研究,决定给予李芳开除党籍处分;由阳信县监委决定取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。


网友评论