网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年11月28日 14:54来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

中海城住宅小区违法建设主要包括侵占公共空间、违法扩建面积、搭建楼台阳台、改变外观造型等,建设自2014年前已发生,由于未得到及时制止,2015年以来出现蔓延势头。

从全市部署拆违拆临工作以来,开发区进行了地毯式排查,摸清底数,建立台账,联合市规划监察支队等相关部门,集中全区精干力量,拆除了一批影响恶劣的违建,形成了高压态势。11月28日,对中海城居住小区内的城违规建筑进行强制拆除。

这些违章建筑真的是违得“五花八门”,装饰石、凉亭、小院落,有的住户甚至还有搭莲花池的想法…关于这些违章建筑,就一个字,拆!

这些违章建筑不光侵占水系,清理起来也是非常的麻烦,两台机器齐上阵,一点点将这些堆在河岸的大石头清理干净!

一市民说“确实该拆!这个小区违建特别厉害。

在别墅上扩下扩左加右加,公共绿地都占成自己家的。严重侵害公众利益!必须从现在就开始整治,不然,要出线挖地下室导致坍塌的就太可怕了”。

还有市民说“本来挺宽敞的河道快成一条条私人马路了。这有钱也要花对地方。违建者侵占公共空间,弄来大石头盖亭子,其实不好看,也破坏了城市好风景。”

斜坡上打石头、挖土、运垃圾,我们见证了寒风中挖掘机司机的高超技术。但如果市民都遵守规则,就大大减少了这些工程量。天冷风寒活重,工作人员辛苦了。

有过分的住户居然运来大量石头垫河道,为了种荷花!还有住户建了个迷你高尔夫球场,有关部门拆除后又建了一次。确实过分,该拆该罚!

此刻拆除还在进行中,要完全拆除这些违章建筑,真的是一个大工程,真心希望这种违章建筑以后能够少一些再少一些。

图片、文字来自:滨州网

网友评论