网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月07日 16:21来源: 滨州网作者:滨州队长
查看数0

每一年的“五一劳动节”

是滨州最清新的时候

春日阳光明媚、景色宜人

“富强滨州”的建设者们

都在庆祝自己的节日

在这样充满幸福和希望的日子里

总有一抹让人心安的颜色

那就是“警蓝”

高擎利剑

保持高压态势和凌厉攻势

节日期间,全市公安机关以严重影响人民群众安全感的恶性暴力犯罪、黑恶势力犯罪、多发性侵财犯罪、食品药品犯罪为打击重点,深入开展严打整治百日行动。

囤警街面

守护平安一直在路上

为了最大限度的提高见警率和群众安全感。特巡警联合武警和分县局民警,以商业街区、车站、旅游景点等关系国计民生的要害部位为重点,步巡和车巡结合,武装巡逻和加强型巡逻同步开展,他们用坚实的脚步踏出平安之路。期间,全市特巡警共投入巡防警力1900余人次、车辆180余台次。

消除隐患

切实维护公共安全

集中开展清查和安全检查行动,对流动人口、出租房屋、公共场所、特种行业,以及治安秩序混乱、案件多发的重点路段、重点区域进行全面清查,在游客易聚集的旅游景点等场所开展安全保卫工作,清除隐患,净化环境,提升群众安全感。

平安畅通

是安全回家最近的路

全市共出动警力5000余人次,出动警车1060辆次,通过广播、电子屏、微信、微博等开展安全宣传100余次,发送交通安全宣传提示短信2万余条,发放宣传材料1万余份,查处各类交通违法行为8000余起,全市道路交通安全形势稳定。

节日不打烊

我们的服务始终在线

节日期间,为全力保障广大市民返乡期间办理业务需要,全市公安机关户籍窗口、交警车管所正常办理业务。

节日期间, 全市公安机关严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,全力做好应急处置准备工作。广大公安民警以对人民高度负责的态度,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,为人民群众营造了安全祥和的节日氛围。

这是一张“五一劳动节”守护答卷请您查收

节日期间,全市110报警服务台共接报警情8692起,其中有效警情2471起,未发生重大恶性刑事案件和重特大交通、火灾事故,为广大群众欢度节日创造了平安和谐的社会环境。

网友评论