网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年10月18日 09:57来源: 作者:
查看数0
近日,网友“明月1640”发来一则情报称,在今年的供暖收费中,供暖公司不给阁楼送暖,但是必须交阁楼面积的百分之三十取暖费,才能办理居住层供暖,不知是否合理。


网友“明月1640”安先生告诉记者,他居住的博兴豪门翡翠城小区,有100余户都需要多缴纳百分之三十的取暖费用。去缴纳取暖费时,他曾和工作人员了解过,交阁楼面积百分之三十的取暖费,供暖公司也不会给阁楼送暖。“只有把阁楼取暖费全部交齐,阁楼才能正常供暖。那为什么还要多收百分之三十的费用呢?”

多交阁楼的部分费用才能换来居住层供暖,壹粉觉得不太合理
安先生说,他已经在这个小区居住了三年,但之前交暖气费时也没有遇到过这种情况。齐记者了解到,今年滨州市供暖收费居民及教育(财政拨款)收费价格执行22元/㎡(按建筑面积)。安先生说,自己家的阁楼并没有在房产证的建筑面积上,“阁楼面积大约有60-70平米,多交400块钱左右,倒是不贵,但是就是不知道收取这部分费用是不是合理的。安先生说,现在有业主想交暖气费的即使多交上阁楼的这部分费用,热力公司也暂停收费了。


记者在《山东省供热条例》和《滨州市供热条例》中,并没有找到关于这方面的收费标准 。10月15日上午记者来到博兴通源热力公司,工作人员表示相关负责人不在,之后会给记者相关答复。但截至16日记者发稿前,仍没有接到相关回复。
关于此事,记者也将继续关注。

来源 :齐鲁晚报·齐鲁壹点


网友评论