网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月22日 17:25来源: 滨州传媒网作者:李宁 刘宇
查看数0

市市场监管局党组书记、局长  孙文利:市市场监管局站在新的历史起点上,将坚决贯彻落实好全市经济工作会议和全市企业家大会精神,聚力同心、勇挑重担,以崭新的姿态和饱满的热情履职尽责。

孙文利说,一是以三个着力持续优化营商环境。着力深化商事制度改革,着力推进小微企业治理结构和产业结构“双升”,着力帮扶企业通过股权质押、知识产权质押和动产抵押融资解困让各类市场主体进得来、出得去、活得好,为经济平稳运行夯实微观基础。

市市场监管局党组书记  局长  孙文利:二是以三大战略服务高质量发展。大力实施质量强市战略、标准化战略和品牌战略,抓好质量提升工程,加快“滨州标准”体系建设,加大驰名商标、中国质量奖、省长质量奖等支持培育力度,激励企业尤其是民营企业重视质量管理和品牌建设,助推高质量发展。

孙文利说,三是以两个强化打造公平竞争市场环境。紧抓质量、食品、药品、知识产权、网络市场等重点领域,既强化监管力度,又强化执法力度,双管齐下规范企业竞争行为,保护企业合法权益,为企业优胜劣汰和经济健康发展营造权利公平、机会公平、规则公平的市场环境。

网友评论