网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月11日 08:42来源: 滨州日报作者:
查看数0

滨州日报/滨州网讯 8月10日晚,全市防台风紧急工作会议召开。会议贯彻落实省委、省政府特别是刘家义书记、龚正省长的重要指示和讲话精神,会商研判台风动向及影响,安排部署各项防御准备工作,严阵以待、严防死守,把可能发生的危害和损失降到最低,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。市委副书记、市长宇向东主持会议并讲话,副市长、市公安局局长赵永生,滨州军分区副司令员许增全,市政府秘书长王进东出席会议。

会上,市气象局通报了台风预测预报情况,市防汛抗旱指挥部通报了防汛防台风准备情况,各县(市、区)党委政府、各市属开发区管委会负责同志汇报了防台风安排部署;赵永生对防御台风有关工作提出了具体要求。

在听取了工作情况汇报后,宇向东指出,前期,各级各部门对台风防御工作高度重视,做了较为充分的准备,充分体现了讲政治、顾大局,勇于担当、履职尽责的工作情怀和责任使命。此次台风登陆强度大,持续时间长,影响范围广,是对各级党员领导干部的一次严峻挑战和现实考验。一是思想认识要到位,确保进入战时状态。要紧紧抓住登陆前的宝贵时间,采取一切可以采取的措施,全面做好防汛防台风的各项准备工作。二是排查预警要到位,确保做好万全准备。监测预报要“紧之又紧”,气象、海洋、水文等有关部门要加密测报频次,滚动会商研判,及时发布预报预警信息;隐患排查要“细之又细”,对山洪地质灾害隐患区、平原低洼易涝地区、各类工棚和临时居住地等进行全面排查,及时转移避险;基础保障要“实之又实”,抓紧查验补充应急物资,做好抢险运输车辆调度,确保第一时间物资运得出、送得到、用得上。三是重点防范要到位,确保做到万无一失。要保障水利工程安全运行、城区正常运转和重点区域安全,做好对旅游人员的预警、疏导和避险转移工作。四是应急响应要到位,确保处置快速及时。应急预案要得力,使预案更加贴近实战;抢险救援要有力,消防、武警、海事、海警、应急救援等专业抢险队伍随时待命,一旦发生险情第一时间响应施救;舆情引导要给力,牢牢掌握舆论工作的主动权和主导权。五是责任落实要到位,确保形成工作合力。要层层夯实责任,严格值班值守,坚持领导干部带头,重实效不重形式,根据实际情况,科学安排工作力量,遇到险情及时报告处置。

宇向东最后强调,危难之际、关键时刻,是检验干部党性觉悟、责任担当和使命奉献的“试金石”。各级各部门要增强政治意识、责任意识,奋力夺取防汛防台风斗争的全面胜利,为“富强滨州”建设提供有力保障。

网友评论