网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年08月16日 10:42来源: 滨州传媒网作者:王俊辉
查看数0

受台风“利奇马”影响,连日的降雨对惠民县城区卫生造成了一定的破坏,台风过后,惠民县迅速组织环卫工人、清洁及洒水车辆全力投入到市容市貌整治工作中,还市民美好家园。

在惠民城区的道路上随处可见综合行政执法局的作业车辆正在进行雨后护栏清洗和路面洗扫,环卫工人们正在清理散落在马路上的树叶,确保市容在最短时间内恢复整洁。根据应对“利奇马”工作安排部署,台风过后,迅速进行道路清理保洁,打出一套漂亮“组合拳”。一方面集中保洁人员,迅速清理主次道路、辅路枯枝落叶等垃圾杂物10余车次,恢复道路干净整洁;同时对各住宅小区垃圾桶进行蚊蝇消杀,防止蚊蝇滋生;另一方面出动洒水车、洗扫车共计7台,“冲洗+刷洗”循环作业,消除道路淤泥污渍170000余平米,路见本色;迅速排查环卫基础设施,第一时间拆修损坏环卫设施30余处,确保广大市民生命财产安全。目前,相关保洁清理工作仍在紧锣密鼓进行中。

惠民县综合行政执法局 环卫服务中心主任  刘斌 :为确保台风过后迅速恢复市容整洁,我们执法局增加机械作业频次,同时出动200余名环卫工人,集中收集散落的树叶,确保路面最短时间内恢复整洁。

网友评论