滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月17日 16:54来源: 滨州传媒网作者:武学聪
查看数0

党十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。就会议公报中关于创新方面的内容,我市专家学者展开热议。

市委党校(行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想教研室副主任  副教授 侯  峰  :对于滨州来说,我认为我们要继续抓住用好现在的重要战略机遇期,在富强滨州建设中要以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,把科技自立自强作为滨州发展的战略支撑。同时,要把新发展理念和安全发展贯彻到发展的各个领域和全过程中,提升富强滨州的发展水平。

市委党校(行政学院)科学社会主义教研室副主任  副教授 卢绍彤:我们滨州市既要看清我国社会主要矛盾变化带来的新特征、新要求,也要把握错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,并在此基础上保持战略定力,办好滨州自己的事,深化产教融合,加强实业创新,重塑科创新格局,倾力打造“智者智城”这张滨州最靓丽的城市名片,在第一个百年奋斗目标胜利在望,第二个百年奋斗征程即将开始之际,唯有接续奋斗,才能续写富强滨州建设的新篇章。

网友评论