滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月17日 16:58来源: 滨州传媒网作者:赵宗 范桢
查看数0

凝聚磅礴力量,擘画宏伟蓝图。中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。全会听取和讨论了中央委员会总书记习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。我市各地、社会各界采取多种形式学习全会精神,表示立足工作实际,将全会精神化为工作动力,助力富强滨州建设。

10月30日上午,市委市政府政研室(市委改革办)理论学习中心组(扩大)举行2020年度第10次集体学习,全面深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》等相关文件,表示围绕富强滨州建设,深入开展调查研究,全力服务市委、市政府科学决策。

市委副秘书长、市委市政府政研室主任 市委改革办副主任 一级调研员  李殿祥:党的十九届五中全会站在实现“两个一百年”畚斗目标的历史交汇点上谋划了“十四五”和2035远景的宏伟蓝图,充分体现了党中央的远见卓识、历史担当。贯彻落实全会精神,关键在于迅速见行见效。下步将结合政研室、改革办职能,着力从三个方面抓好贯彻落实:第一个方面是,聚力改革攻坚抓落实。强化改革“有解思维”,坚持问题导向、需求导向、落实导向,聚焦发展中的痛点、堵点、难点,谋划好、实施好《改革创新三年行动计划》,抓好10大重要改革事项、149项专项改革任务的落实落地。第二个方面是,聚力调查研究抓落实。全会指明了今后一个时期的指导方针、目标任务、战略举措。我们将围绕这些重大方略,深入开展调查研究,强化19个重点调研课题、49个专项调研课题成果转化运用,全力服务市委、市政府科学决策。第三个方面是,聚力政策供给抓落实。立足“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,聚焦重点领域,研究宏观政策的关键点,找准与“富强滨州”的结合点,打造高质量发展的爆发点。

十九届五中全会会议公报在滨城区广大干部群众中引发热烈反响,大家一致表示,“十三五”时期我国发展的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”发展前景和二0三五年远景目标令人振奋。全会提出:“统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国”,这在滨州市公安局滨城分局彭李派出所所长蔺学铭看来感触颇深。彭李派出所依托大数据平台,探索推行党建统领、多元融合、智慧支撑、和谐共享的“幸福彭李”样板,打造新时代“枫桥经验”彭李样板,实现治安联动更迅速、更便捷。

滨州市公安局滨城分局彭李派出所所长   蔺学铭:一年来,我们在习近平同志为核心的党中央引领下,战胜了各种艰难险阻,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击下,我真切感受到群众的安全感越来越高,社会更加和谐稳定。在新的历史条件下,作为一名基层公安所队负责人,我要带领同志们做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,不断提高队伍防范化解重大风险的能力,坚持严格规范公正文明执法,踏实做好“网格+智慧警务”的实践,让辖区群众感受到身边的公平正义,给党和人民交一份满意的答卷。

无棣县希贤小学以建设高质量教学体系为总要求,不断拓宽课程领域,加强教师队伍管理,全面改善办学条件,促进教育教学质量全面提高。

无棣县希贤学校三年级二班班主任  张悦:十九届五中全会胜利召开,习近平总书记所做的工作报告充分反映了十九届四中全会以来,我们国家各领域方面取得的突出成绩,一组组的数据真是令人振奋,一个个成就令我们备受鼓舞。我作为一名人民教师,从事教育事业已经有8年的时间,在2035年的远景目标建议中,也提出了高质量的教育体系要求,今后我在教育工作中要牢记这一使命,培养社会主义接班人的根本任务,育新人、兴文化,也中国特色社会主义建设奉献自己的力量。

网友评论