滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年02月23日 14:32来源: 滨州传媒网作者:赵蓉
查看数0

滨州经济技术开发区党工委书记、管委会主任 佘洪烈:2021年,开发区将坚持“项目为王”,全力推进总投资53.8亿元的6个省重点项目、总投资115亿元的10个市重点项目、总投资26亿元的21个区重点项目建设,持续扩投资、增后劲,奋力实现“十四五”良好开局。

一是抢抓春季施工黄金期,强力推动投资60亿元的5个科创平台类项目、投资78亿元的17个重点产业类项目、投资46亿元的3个城市基础设施类项目一季度开工建设,推进37个省市区重点项目按计划完成投资进度。

二是围绕高端装备制造、新能源新材料、新一代信息技术以及现代服务业“3+1”主导产业,我们规划布局了六个产业园区,也就是高端装备产业园、数字经济产业园、新能源新材料产业园、科技产业园、互联网产业园、现代服务业集聚区。我们将以六个园区为载体,全力推进铝镁合金轮毂等58个在谈项目尽快签约,推进触摸屏面板研发制造等25个签约项目尽快开工建设,确保招商引资到位资金60亿元以上。

三是积极做好开发区审批大厅入驻渤海先进技术研究院,为企业提供一站式审批和全流程帮办代办服务。加快黄河10路(B21-B24)等10项道路及配套工程建设,构建功能完备、支撑有力的交通路网。

网友评论