滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年10月31日 09:03来源: 作者:
查看数0

10月27日下午,滨州市城管局公用事业服务中心第五机关党支部党员和中心群众,到滨城区市东街道政和社区开展社区“双报到”活动。

据了解,滨城区王兰小区因建成时间较早,基础设施不完善,小区公厕经常出现管道阻塞、化粪池污水外溢的情况。为此,第五机关党支部支部在王兰小区进行义务清理公厕化粪池、捡拾垃圾等卫生志愿服务。

15名支部党员、中心群众身穿“滨州志愿者”红马甲,拿着笤帚、簸萁等卫生工具,在居民活动广场开展捡拾烟蒂、清扫落叶等卫生清理活动;在社区工作人员的指引下,到小区义务清理公厕化粪池和疏通管道。伴随着吸污车低沉的轰鸣声,志愿者们不怕脏不怕累,撸起袖子,操作设备,疏通化粪池和管道。经过3个小时的努力,困扰王兰小区居民的公厕化粪池污水外溢等困难终于得到了解决。“太好了,终于疏通好了,我替小区居民谢谢你们。”一位小区居民看到后激动地说。

今后,滨州市城管局公用事业服务中心第五机关党支部将以党建品牌化建设为引导,深入开展“我为群众办实事”及“不忘初心、牢记使命”等主题实践活动,围绕中心工作抓党建,增强支部党建引领作用,促进党建工作创新发展,用实际行动为更高水平富强滨州建设贡献力量。


网友评论