滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年10月31日 09:05来源: 作者:通讯员 王学银  李明  王国芳
查看数0

为增强消防安全意识和应急疏散能力,10月27日上午,滨州市城管局公用事业服务中心开展了秋季消防安全知识培训暨应急演练活动。中心35名一线科室工作人员参加了此次安全培训和现场演练。

  滨州市城管局公用事业服务中心聘请山东社安消防服务中心教官杨滨进行现场安全培训教育和灭火器火灾扑救实操演练等项目的培训演练。杨滨精心制作图文并茂的演示稿,向中心干部职工,详细地讲解了有关的消防法规,火灾的危险性和防火措施。她着重讲解了消防设备的性能、灭火器材的使用方法,报火警,扑救初期火灾以及自救逃生的知识和技能等,确保人员密集场所、重点防火单位的消防安全。

“起火啦!”工作人员迅速拿起灭火器,冲向火源处进行救火。紧接着,疏散人员、灭火、救人等科目陆续展开。通过实战演练让工作人员掌握了灭火、疏散、抢救受伤人员现场等知识。

杨滨告诉参会干部职工,秋天风大而且干燥,环卫工人清扫的树叶、办公室办公电器都容易引发火灾。这些都是不安全因素,要坚持预防为主,严格落实各项防控措施。如果发生事故和紧急事件,要有组织、有秩序地进行并快速抢险。一定都要做到会报警、会疏散、会扑救初期火灾、会使用消防器材。通过演练让在场人员都掌握了基本的消防实操技能,增强了消防安全意识,提高了消防素质和自防自救能力。


网友评论