滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年10月31日 09:17来源: 滨州市滨城区人民法院作者:
查看数0


为深入学习贯彻党的二十大精神,10月29日,滨城区人民法院举行“学习贯彻党的二十大精神,推进法院工作高质量发展”主题活动启动仪式。

仪式开始,护旗手护送国旗入场,全体干警齐唱国歌,注目五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,光荣感、使命感油然而生。

干警代表作履职承诺,纷纷表示要立足本职工作,践行初心使命,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

启动仪式上强调,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。开展“学习贯彻党的二十大精神,推进法院工作高质量发展”主题活动,就是要将学习贯彻二十大精神与司法办案实际相结合,以更高、更优、更好的工作业绩,将党的二十大精神落到实处。

要力求学在深处。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为头等大事和首要政治任务,纳入党组中心组“第一议题”、法官培训“第一课堂”、党支部学习“第一内容”,融入党建教育阵地和“一支部一品牌”创建,坚持个人自学与集中培训、专题学习与理论研讨相结合,认认真真读原著、学原文、悟原理,推动二十大精神入脑入心。

要力求谋在新处。坚持以党的二十大精神为引领,找准法院工作的结合点、着力点、切入点,聚焦制约法院工作高质量发展的痛点、堵点、难点,谋划好近期和明年的工作重点、思路举措,以全力冲刺的精神状态,不断提高司法质效和公信力,切实把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,确保贯彻党的二十大精神开局之年起好步、赢得主动。

要力求干在实处。更加筑牢政治忠诚、强化法治担当、站稳群众立场、增强斗争精神、树牢底线意识、锚定“一流”目标,自觉把党的绝对领导贯穿到法院工作各方面全过程,持之以恒推进全面从严治党治院,严格落实司法责任制,积极争创“为群众办实事示范法院”,为“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”提供有力司法服务和保障。


网友评论