滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月31日 08:40来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

10月30日,滨州市首家小区物业管理委员会、社区环境和物业管理委员会、市仲裁委社区服务站在市中街道文汇社区服务站揭牌成立。此次揭牌仪式对推进全市“红色物业”建设,引领物业服务管理有效融入基层社区治理,推动城市治理体系和治理能力现代化,促进提升城市社区治理水平,具有重要意义。

“红色物业”建设是贯彻落实习近平总书记“让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感”精神的重要措施,是切实有效的提升居民生活水平、改善生活环境的重要路径,更是发挥党建引领物业管理服务、提升城市基层治理水平的重要途径和方式。

揭牌仪式上,市住房和城乡建设局党组副书记、市城市建设服务中心党组书记、主任刘汉卿表示:在基层社区、小区设立环境和物业管理委员会、物业管理委员会、仲裁服务站,是加强“红色物业”建设的有力抓手,是改善居民生活环境的迫切需要,更是扎实推进城市治理体系和治理能力现代化的现实路径。

据了解,近年来,滨城区市中街道以基层服务体制改革为抓手,以健全党建联建机制为重点,建立了独具市中特色和小区风格的“红色物业”运作模式,发挥了多方主体的联合作用,调动了群众的积极性、主动性、创造性,完善了一套可持续运作的工作机制,为全市推进“红色物业”建设探索出了一条新的道路。

截止目前,全市市、县(市、区)两级已全部建立物业行业党委,滨城区、邹平市、阳信县等县(市、区)已在15个街道办事处成立了物业管理办公室,全市正逐步建立市、县(区)、街道、社区“红色物业”建设四级工作体系,形成以党建引领、行业主管、基层主抓的上下联动、一贯到底的新型管理模式,实现共建共治共享的基层治理和物业管理相融合新机制。

网友评论