滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年01月07日 10:47来源: 滨州传媒网作者:通讯员 冯志强
查看数0

受强冷空气影响,全市近日出现了强降温和大风天气,滨州工业园、滨北街道各级领导干部分赴村居,包靠到户,织牢织密冬季取暖保障责任网,切实把党和政府的关怀送到群众心坎上。

1月6日,滨州工业园党工委副书记、管委会主任边洪芳,滨北街道党工委书记李宁波,街道党工委副书记、办事处主任孙延滨等领导班子冒着寒风走访辖区建档立卡贫困户、低保户、孤寡老人等困难群众,了解困难群众的生产生活状况和温暖过冬情况。

他们来困难群众家中,查看了冬季取暖、住房安全,用电保障和过冬物资储备情况,了解了困难群众的生活状况和存在的困难,嘱咐困难群众要保重身体,注意取暖安全和防范一氧化碳中毒,有生活上的困难及时向社区、村委反映。要求村干部、包村干部、帮扶责任人要严格落实困难群众温暖过冬帮扶工作,及时了解掌握困难群众情况,给予更多关心和帮助,想方设法为他们排忧解难。加大重点人群的关注力度,要每天见一面、取暖看一下、需求问一下,确保时刻关注。

为持续做好防范应对强冷空气工作,滨北街道将进一步增强责任意识,完善保障措施,抓紧抓实困难群众温暖过冬工作。定期组织帮扶责任人走访慰问;遇到恶劣天气,包村干部和村干部第一时间到困难群众家中走访查看情况,以更大的力度、更实的举措保障困难群众温暖过冬、安全过冬。

网友评论