滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月08日 09:03来源: 滨州日报作者:
查看数0

近日,滨化集团子公司山东滨华新材料公司决战决胜北海项目“百日会战”誓师大会暨党建联盟启动仪式举行。

市委副书记、北海经济开发区党工委书记张月波,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记冯金辉;北海经济开发区党工委副书记单纪亮;山东港口渤海湾港、滨州港务集团、山东滨港管理运营有限公司、空气产品公司、北海高端化工园区发展有限公司等单位负责人;滨化集团党委书记张忠正、董事长朱德权、副董事长于江、总裁姜森等参加活动。

张月波指出,滨华新材料碳三碳四综合利用项目是滨州临港化工园区获批省级化工园区后落户的第一个“奠基项目”,也是全市重大攻坚突破项目之一。誓师大会吹响了项目建设的“冲锋号”,党建联盟的正式成立为集中攻坚注入了“催化剂”。希望滨化集团、各参建单位按照“高标准、严质量、抢进度、保安全”的要求,全力冲刺一百天,坚决打赢攻坚战。市委市政府、北海经济开发区党工委管委会将为项目建设提供最大支持,各级各部门要当好服务企业的“店小二”,坚持一事一议、特事特办、急事急办,为企业发展、项目建设提供最一流的环境、最便捷的服务。希望新一代滨化人以项目建设为新起点,向更高层次、更广领域、更大市场阔步前进,争当创新驱动的“领跑者”、高质发展的“引领者”、行业标杆的“示范者”,为现代化富强滨州建设作出新的更大贡献。

张忠正表示,把党旗插在最前线,堡垒建在最前沿,始终是滨化坚定不移的信念。滨化要以党建联盟为牵引、以项目合作为抓手,创新探索加快推进项目建设的有效途径。凝聚思想共识,强化资源整合,充分发挥好党建联盟的作用,发挥党建引领作用,把各单位紧密团结在一起,进一步构筑长期、稳定、紧密战略合作伙伴关系,携手共进,互利共赢,确保项目保质保量如期完成。

在誓师大会上,布置了工作计划、项目建设关键节点及相关进度安排。PDH 装置区EPC总承包商惠生工程、低温罐区EPC总承包商中国五环、设计单位代表中国五洲、施工单位代表中建八局、施工单位代表中化四建、施工单位代表龙江能建、监理单位代表山东昊华、材料供应单位代表山钢股份等发言。随后,签订了项目进度节点军令状,进行了安全旗授旗仪式。

朱德权指出,北海项目是滨化三大攻坚战之首,是第三次创业的决胜之战,是百年滨化的奠基之战,必须高起点、高标准、高要求,各单位要尽锐出击,重整行装再出发,全面掀起项目建设新阶段的新高潮,全力打造“四管两控”标杆工程,全力打造全市和行业“安全标杆”工程。



网友评论