滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月08日 09:06来源: 滨州传媒网作者:文成
查看数0

当前疫情防控形势持续向好,但还没有彻底结束,我们每个人也不能放松警惕,邹平市明集镇始终将防控措施落实落细,尤其是对基层社区村庄和重点行业疫情的防控,毫不松懈坚决巩固这来之不易的疫情防控成果。

在邹平市明集镇各村主要进村路口,由村干部、村民共同组成的值守队伍严格按照常态化疫情防控工作规范,对出入村庄的人员实行扫码、测温、登记等工作。

邹平市明集镇东左村党支部书记石泽滨:在村口上设立检查站,两班倒二十四小时值班,村里大喇叭全天不定期的播放,向群众宣传防控疫情的知识,总而言之村两委和值班的都非常负责,我们都是为了一个目标,确保村里群众的安全。

佳鸣冷储公司是邹平市明集镇一家以储存冷链食品为主的企业。记者在现场看到,工作人员正在对刚进厂的货物和车辆进行全面的消杀工作。

邹平市明集镇佳鸣冷储公司经理孙乐意:在厂的所有货物进行全面地消杀,并且能提供完整的合格证明以及核酸检测。人员方面我们全体员工七天一次核酸检测,我们在所有的环境方面以及物方面,每周进行一次彻底地安全排查,不漏任何一个死角。

为进一步督促冷链食品企业做好疫情常态化防控工作,邹平市市场监管局明集所工作人员对辖区内冷链食品经营者、储存冻库进行细致的检查,通过现场交流、现场查看及查阅资料等方式,对主体责任、索证索票、疫情防控措施等情况是否严格落实进行详细检查,全力消除食品安全和疫情防控风险隐患。

邹平市市场监管局明集所副所长黄文韬:在冷链食品经营企业监督管理上我们严格按照上级要求对冷链食品追溯平台相关的落实进行监督检查,对人员防控方面,我们加强督导企业落实七天或是十四天的疫情防控措施,包括核酸检测,通过这样措施,我们确保辖区内不发生冷链食品的安全问题。

网友评论