滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月29日 09:43来源: 滨州传媒网作者:通讯员:张珊珊
查看数0

为更好地传承发扬中医名医名家学术思想,进一步加强中医药人才队伍建设,2020年9月28日,滨州市中医医院崔智峰、刘志夫两名骨干分别向省中医药大学附属医院马传江教授、省中医药大学第二附属医院常光哲教授拜师,拜师仪式在滨州市中医医院会议室举行。滨州市卫健委党组成员、副调研员方衍勇,滨州市食品药品检验检测中心中药室主任贾善学,市中医医院领导班子及相关科室成员出席会议。

前期,滨州市中医医院已有20位中医人员分别拜师国医大师、知名中医药专家,师承教育取得了显著成效。2020年6月,医院实施了首届院内师承教育项目,共遴选8位经验丰富的老师、15名业务骨干弟子进行拜师。此次拜师,再次体现了尊师重道的传统礼仪,又体现了医院“传承精华、守正创新”的主动实践,为促进滨州市中医药服务水平的提升奠定了基础。

会上,方衍勇主任在讲话中表示,中医药人才作为中医药事业发展的基础和保障,是中医药传承与创新的第一资源。希望在两位专家的引领指导下,两位拜师弟子恪守师训,勤奋努力,用心领悟,博学而不穷,笃行而不倦,力求青出于蓝而胜于蓝,不辜负医院和老师的期望,从而造福滨州人民。

拜师仪式花絮

市中医医院副院长杨艳红主持拜师仪式

市中医医院党总支书记、理事长张永生致辞

仪式正式开始,马传江教授、常光哲教授入席

滨州市中医医院党总支副书记、院长高金昌介绍马传江教授、常光哲教授的主要成就及学术思想

市中医医院党总支副书记袁光骅介绍拟拜师人员情况

崔智峰、刘志夫宣读《拜师帖》,并向师父呈《拜师帖》

崔智峰、刘志夫行拜师礼:鞠躬,并分别向师父献茶

崔智峰、刘志夫向老师献花

滨州市食品药品检验检测中心中药室主任贾善学宣读《见证帖》

马传江教授对弟子崔智峰诫勉训话

常光哲教授对弟子刘志夫诫勉训话

滨州市卫健委党组成员、副调研员方衍勇讲话

师徒合影留念

网友评论