滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月18日 08:57来源: 滨州传媒网作者:通讯员 隆宽彬  康燕
查看数0

紧急救护,点亮生命。为普及应急救护知识,引导教师提高现场应急救护处理能力,掌握自救互救基本技能,保障师生在校生命安全,“博爱之舟 伴我远航”应急救护进校园三期培训于2021年6月17日圆满结束。本次培训分三期进行。

第一期:2021年5月19日一天(怀德楼一楼报告厅约60人)

第二批:2021年5月26日一天(怀德楼一楼报告厅约50人)

第三批:2021年6月17日一天(南校南风剧院最后一批所有人)

2021年5月19日,滨州市红十字党组成员、副会长李亮同志,滨州实验学校党总支副书记、副校长郭晓军同志,滨州市红十字会讲师、蓝天救援队队员于新伟同志、王维华同志,滨州实验学校团委书记、红十字会秘书长仝宝明同志出席了本次开班仪式。

开班仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,滨州市红十字党组成员、副会长李亮同志为本次培训班致辞。

之后,我校党总支副书记、副校长郭晓军同志进行了动员讲话,他向参训教师强调了本次活动的意义和要求,希望老师们一定要珍惜这次培训机会,集中精力听课,认真做好笔记,积极实操。同时宣布:滨州实验学校“博爱之舟,伴我远航”应急救护进校园应急救员培训班开始。随后,我校团委书记、红十字会秘书长仝宝明同志具体部署本次培训的具体安排。

滨州市红十字会的讲师、蓝天救援队队员于新伟、王维华两位同志开始授课。于老师的讲解条理清晰、浅显易懂,结合PPT图文并茂地讲解了红十字运动的基本知识、救护概论、创伤救护三方面的内容。于老师的课堂专业性强,深入浅出,风趣幽默,善于互动。在他的讲解下,老师们学会了气道异物梗阻的急救方式、心肺复苏理论及实操以及止血包扎等常见意外伤害的处理办法。

本次培训采用理论与实际操作相结合的方式,两位老师详细讲解后,全体参训教师按照标准进行反复练习,直至熟练掌握救护技能。

下午,在培训老师的详细指导下,参训教师两人一组进行救护员理论和实操考核环节。整个测试严肃认真,老师们真正从练习和考核中获得了急救知识。生命容不得马虎,每个人都认真按照正确步骤进行了模拟施救。

最后,中、小学组全体体育教师和部分班主任获得了“优秀学员”称号。

通过本期应急救护培训,老师们初步掌握了自救和互救的基本知识,切实有效的掌握了应急救护技能,大大提高了面对意外事故发生时的应对能力。“人人为急救,急救为人人”,让我们一起努力为生命燃起更多的希望!


网友评论