滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月28日 14:55来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

 6月28日记者从市卫健委获悉,截至6月27日24时,全市累计接种新冠病毒疫苗381.06万剂次,其中,接种第一剂次197.74万人,第二剂次183.32万人,全程接种人员已占常住人口的46.73%,超额完成省定6月27日前(188.64万第1剂、181.88万第2剂)阶段性目标任务,并连续多次在全省各地市通报中位居前列,在疫苗接种工作中充分展现了“滨州速度”“滨州力量”“滨州担当”。

为切实筑牢免疫屏障,从6月10日至30日,滨州市全面打响新冠疫苗第二针剂接种保卫战。市委、市政府高度重视疫苗接种工作,多次召开新冠疫苗接种工作专题会、调度会,并开展现场督导,确保如期完成疫苗接种任务。市委书记佘春明要求:“每天都是硬仗,每天都应力争胜仗。各县市区要全力以赴,尽责尽心,确保完成任务,保滨州平安稳定。”市委副书记、市长宋永祥指出:“各级负责同志要盯上督导、强化措施,层层传导压力并教授方法,确保完成任务、走在前列!”

在省、市指挥部的指导调度下,在市委、市政府的坚强领导下,各级党委、政府精准组织发动群众,卫生健康、公安、宣传、信访、市场监管等多部门相互协同、密切配合,广大医务工作者夜以继日、连续作战,干部群众积极响应、热情参与,全市上下同心同向、合力攻坚,第二剂次疫苗接种工作快速有序推进。连日来,全市疫苗接种工作不断取得新突破:连续1周每日接种量约10万剂次,每日超额完成省定当日接种目标任务;其中6月27日单日接种量15.28万剂,实现自疫苗接种以来最大单日接种记录。

下一步,我市将继续做好6月10日前接种第一剂次人员的第二剂次接种工作,为6月30日完成省定“清零”目标任务继续奋斗,全力守护人民群众健康,共筑免疫屏障。


网友评论