滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月14日 14:56来源: 滨州市人民医院官微作者:
查看数0

热烈祝贺

滨州市人民医院

荣登国际医学顶级杂志

同贺

医院神经内科脑血管病救治团队

站上国际舞台

7月8日,由中国与澳大利亚等多个国家共同合作开展的国际多中心随机对照研究DIRECT-SAFE在世界顶级医学杂志《柳叶刀》(The Lancet,影响因子IF=202.7)在线发表。滨州市人民医院王国卿主任获得第八位署名(国内第2位)。

作为国家“十三五”课题“ANGEL-ASPECT”分中心、国际研究“DIRECT-SAFE”课题分中心,滨州市人民医院神经内科王国卿教授团队积极参与该项目研究,并且提供高质量入组病例,数量位居世界前列(第3位)、中国区首位,这也标志着滨州市人民医院卒中救治流程、技术操作规范在世界范围获得认可。

DIRECT-SAFE是一项国际、多中心、前瞻性、随机、开放标签、重点盲法试验,验证了颅内大血管闭塞患者在发病4.5h内直接行取栓治疗的临床结果不劣于标准的桥接治疗(血管内取栓前静脉溶栓)。

基于此,2022年最新的国际指南推荐,在严格筛选病人的基础上,不排除有些条件下直接取栓治疗。这是急性大血管闭塞患者血管内介入治疗史上的又一个里程碑!

多年来,神经内科积极参与多项大型国内外研究,并且提供大量高质量入组病例,表明团队的卒中救治流程、手术操作规范获得国内外同行认可,脑血管病诊治理念接近国内外最高水平,并能够准确把脉脑血管病的发展方向。

脑卒中,俗称中风,现已成为致残和死亡的第一大杀手,每年有150万-200万新发脑卒中病人。

脑卒中具有发病率高、致残率高、复发率高、死亡率高的特点,给社会、家庭、个人带来沉重的负担。因此,对脑卒中患者的预防、筛查、急救、康复一体化健康服务更显重要。

滨州市人民医院神经内科专注于各种脑血管疾病的介入诊疗,是山东省重点专科建设单位、滨州市临床精品特色专科(脑血管病及介入),包括脑梗死早期血管内治疗、脑血管狭窄、动脉瘤、血管畸形、静脉窦血栓、狭窄等疾病的介入诊断与治疗。

科室2008年开始介入诊疗工作,年实施介入手术达800余台次,治疗300余台次,神经介入手术量、手术难度、手术种类居全市前列。

2018年滨州市人民医院首获“国家级高级卒中中心”。

2021年10月、12月分别成功入选山东省神经介入诊疗技术规范化培训基地和国家卫健委首批神经介入建设中心。

作为全市首家,也是唯一一家同时斩获该两项荣誉的医院,为医院在区域内进一步提高神经介入专业的培训质量,规范化培训体系,充分发挥神经介入进修培训基地的带教示范作用,建立健全分层、分级、分类的医疗卫生专业技术人员能力建设和人才培养体系,提供了更为广阔的平台。

五分钟看懂脑卒中

看1张脸

不对称,口角歪斜

查2只胳膊

平行举起,单侧无力

0(聆)听语言

言语不清,表达困难

如果通过这三步观察怀疑患者是中风,可立刻拨打急救电话120

力争在最短的时间内

给卒中病人最合理、最规范的诊疗

努力使病人最大获益

我们中心一直的追求

和努力的方向


网友评论