滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月03日 14:23来源: 人民日报客户端宁夏频道作者:
查看数0

市民记录抗疫一线的工作者。

秋末,再度来袭的疫情,让所有人都忙碌了起来,在疫情防控一线,裹白衣的医护人员、穿蓝警服的公安民警、着红马甲的志愿者格外醒目,多抹颜色交织,绘就出防疫一线最美色彩。

靠在楼梯扶手上休息的医护人员。

深夜,民警在核酸检测点执勤。

兴庆区银华社区党委书记闫维静,十二月份预产期依然坚守“疫”线。

在宁夏,所有人都在与疫情斗争,有人奔赴在一线,有人在默默付出,无论怎样,大家都在用自己的方式努力,抗击疫情不仅只是一线工作者的事,有一些可爱的朋友,用自己独有的方式,为疫情防控加油助力。

银川市一居民用手机记录一名进行核酸检测的医护人员,坐在树下进行短暂的休息:金黄的银杏树下,她静静坐着……

在平罗县一卡点,一名交警在工作之余站在路边吃泡面。

妈妈坚守在防疫一线,儿子封控在家,隔着单元门,母子俩用眼神诉说思念。詹思佳摄

“世界上最远的距离是我在这里指挥做核酸,我的崽在那里排队做核酸。”这是银川市兴庆区司法局富宁街司法所所长石晶的战疫日记。

从医护人员,到党员,到社区工作者和志愿者们,积极投身这场战“疫”。

核酸检测现场,工作人员做进入实验室的准备。周航摄

宁夏青铜峡市美协主席蒯万海为了致敬逆行者,用画记录他们的工作状态。

《步伐》最美的背影。

《挑灯做核酸》全民做核酸。

《做好防控》封控村昼夜严防死守。

《雨天守护大门》24小时做好检测。

网友评论