网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月28日 10:41来源: 滨州市旅游发展委员会、孙子故里畅游惠民作者:
查看数0

5月25日,2019中国新型旅游产业发展大会在上海举行。在此次大会上,惠民县进行了惠民旅游推介招商。中国旅游媒体联盟秘书长何海涛、原国家旅游局政策法规司司长张坚钟、中华户外网创始人张海峰、上海隽盛股权投资基金管理公司风控总监陈亮等相关领导及文旅企业负责人,上海各相关旅行社,中国旅游网等媒体单位出席大会。会上,惠民县被授予“中国最美生态宜居旅游名县”和“中国最佳红色文化体验旅游名县”荣誉称号。

惠民旅游推介招商以“游览孙子故里,品享智慧惠民”为主题,详细介绍了惠民县旅游产业发展现状。

惠民县是山东省文化历史名城,省级旅游强县,是兵圣孙武、智圣东方朔的故里。近年来,惠民县高度重视文化旅游产业发展,提出了旅游富县战略,实施了文旅发展“1-2-3-4”工程,倾心培植“孙子故里·智慧惠民”旅游城市品牌,加快推进孙武古城、魏集古镇2个核心区建设,发展了沿黄河风情带、沿滨惠大道、沿大济路三线乡村旅游发展,打造了北有孙武古城兵学体验,南有魏集古镇黄河风情,东有温泉康体休闲养生,西有森林公园天然氧吧的全域旅游新格局。文旅融合有力地推动了惠民旅游新发展。

在会上,惠民县还举办了文化旅游教育招商路演活动,对中国孙子兵学文化产业园、孙子故里森林公园、沿黄河风情带开发、惠民县基础教育合作等文化教育旅游项目进行了重点招商。

会后,就惠民县文旅招商项目与上海隽盛股权投资基金管理公司进行了积极接洽。

此次大会充分肯定了惠民旅游在生态旅游、红色旅游方面所做的工作和成绩,特别颁发了“中国最美生态宜居旅游名县”和“中国最佳红色文化体验旅游名县”荣誉称号。

下一步,惠民县将以新旧动能转换、乡村振兴为契机,深入挖掘孙子兵学文化、渤海革命老区红色文化、温泉文化等资源,深化文旅融合,努力推动全域旅游建设,打造知名旅游目的地。(来源:孙子故里畅游惠民;综合以上图片版权均归原作者所有,不作为商业用途,如有侵权,请联系删除。)

网友评论