网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年05月29日 10:13来源: 滨州网作者:记者 刘青博 通讯员 温明华 吕雪晴 报道
查看数0

  5月28日,“山东省精品旅游大讲堂”走进滨州活动在滨州市图书馆举办。市文化和旅游局、各县(市、区)文化和旅游业务相关单位、市旅游协会负责人,工商联企业代表,驻滨高等院校师生及媒体记者等近200人参加。

活动现场。

“山东省精品旅游大讲堂”活动,由山东省旅游行业协会联合山东省新旧动能转换重大工程精品旅游产业智库、山东大学旅游产业研究院共同主办,旨在服务经济社会发展,为各项工作部署落实注入新动力。此前,该活动已成功举办两期,此次应滨州市文化和旅游局之邀走进滨州。值得一提的是,举办此次活动,同时也是市文化和旅游局开展“富强滨州”解放思想大讨论的一项举措,旨在进一步解放思想,激发创新创造活力,促进文旅融合,推动全市旅游产业高质量发展。

山东旅游职业学院党委书记陈国忠演讲主题“新时代文旅融合发展的思考与建议”。

山东大学管理学院许峰教授演讲主题“全域旅游创建”。

山东大学管理学院孙平副教授演讲主题:“精品旅游”背景下传统旅游企业转型升级的创新思考。

活动现场,山东旅游职业学院党委书记陈国忠、山东大学管理学院许峰教授、孙平副教授结合滨州市文化旅游行业发展实际,分别围绕新时代文旅融合发展的思考与建议、全域旅游创建、“精品旅游”背景下传统旅游企业转型升级的创新思考三个主题作了演讲。三位专家站在全省、全国乃至全球的高度,分析当前文旅融合发展形势,探讨文旅融合创新方向的同时,为现场听众答疑解惑,分享打造全域旅游和精品旅游的措施和方法,并为滨州文化和旅游事业的融合发展提出真知灼见。现场听众纷纷表示,通过聆听专家教授的精彩分享与交流,拓宽了思路,开阔了视野,感到受益匪浅。

此次活动的举办,对我市文化旅游领域思想解放,产业振兴起到积极的引领作用,将推动全市文化旅游工作各领域、全方位、全链条深度融合,促进全域旅游、精品旅游发展,为“富强滨州”建设注入文化旅游新动力。

网友评论