网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月17日 09:15来源: 滨州传媒网作者:贾洪涛    张轩瑞
查看数0

在日前举行的滨州市2019文旅产业投融资大会上,7家重点文旅集团签约我市8个文化旅游投融资重大项目,其中,部分项目已开工建设。

眼下,惠民县魏集古村落景区新项目工地上正热火朝天。

河南山岚建筑工程有限公司 曾兆辉:咱们这个基础是独立基础,尺寸是三米五乘两米四,深度是一米八,挖好以后是做这个观光长廊的基础。

河南山岚建筑工程有限公司工程负责人 赵辉:总长200多米,高20米,投资5200万,计划在春节前后完工。

在建的这个项目就是魏集古村落景区在我市文旅产业投融资大会上签约的新项目——玻璃观光长廊。在不远处,摩天轮和滑雪场项目也在紧张施工中。

魏集古村落招商总监 张鹏:自签约大会之后,我们摩天轮项目就开始施工了,现在这个基础已经做完,之后建设工程一直往前赶,预计元旦之前就完成。

记者还了解到,在这次文旅产业投融资大会上,魏集古村落景区签订了野生动物园、滑雪场、摩天轮、玻璃观光长廊、玻璃滑道等多个项目。惠民县魏集镇政府也为签约项目提供帮包代办全方位服务,目前已促成一期投资金额1.6亿。

惠民县魏集镇 镇长 沈洪梅:签约以后,我们将继续做好全程服务,适当调整规划,完善好配套设施,打造一流营商环境,这些项目落地后,将极大丰富我镇旅游业态,进一步吸收周边游客,拉动消费增长。

依托黄河风情带,借助滨州文化旅游发展的“7+2”模式,我市2019文旅产业投融资大会上的8个项签约目意向投资金额累计目前已过百亿元,部分项目已开工建设。

滨州市文化和旅游局党组书记 范海波:下一步我们的工作重点,要转移到把签约的项目,通过我们优质的服务,尽快的落地落实。

网友评论