网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月17日 09:45来源: 滨州传媒网作者:通讯员 朱世民
查看数0

日前,滨州市惠民县召开全域旅游规划编制汇报会。

会上,规划组专家介绍了《惠民县全域旅游规划》的编制思路、主要内容,进一步深化大家对全域旅游的认识,与会领导听取专家组的汇报后,立足单位实际、部门职能提出了意见和可行性建议。

惠民县旅游产业领导小组领导认为,《惠民县全域旅游发展规划(初稿)》指导性强,但在创新上需要提升,需要进一步立足惠民实际挖掘地方资源。明确旅游城市定位,努力营造孙子故里旅游氛围。

会议指出,创建全域旅游要抓住孙子文化这个重点,要围绕孙子文化打造核心吸引物,打造惠民旅游的亮点,要以点带面,做好孙子文化这个大文章,形成强大的旅游吸引力。要进一步提升孙武古城旅游区、魏集古镇旅游区、鑫诚田园旅游区品质,打造优质产品,推进惠民县旅游向精品旅游转变。

会议强调,惠民县作为孙子故里,要从优秀传统文化角度深入挖掘孙子兵学文化,习总书记曾多次引用《孙子兵法》经典语句,要研发孙子文化文创产品,用孙子文化文创产品来弘扬兵学文化。要规划出一条惠民旅游未来发展的黄金线路。要深入贯彻落实习总书记黄河流域生态保护和高质量发展讲话精神,保护传承弘扬黄河文化,利用黄河文化讲好惠民故事。

网友评论