滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月28日 09:31来源: 市农业农村局作者:
查看数0

为进一步提升统防统治服务组织的服务能力和管理水平,鼓励其不断创新发展,中国农业技术推广协会组织开展了“第二批全国统防统治星级服务组织”认定工作。本次共认定星级服务组织256个,其中山东省67家,我市滨城区滨植农业技术服务中心、惠民雷丰现代农业服务有限公司、沾化区翼羽时代农业科技有限公司等10家服务组织被认定为“全国统防统治星级服务组织”。

统防统治是农作物病虫害防治的有效途径,是促进现代农业发展重要抓手和载体,对有效防控生物灾害,控制农药使用量,保障农业生产安全具有重要的现实意义。近年来,我市通过政府扶持、政策引导、示范带动、宣传发动等手段,培育出了一批设备先进,服务水平高,组织管理规范,专业技术力量强的统防统治服务组织。据统计,截至目前,我市共有统防统治服务组织212个,拥有大中型施药机械1812台,其中无人航空喷雾机515架,日作业能力达40.6万亩,今年粮食作物统防统治累计实施面积1022.8万亩次,较去年统防统治面积进一步扩大,明显提高了病虫害防治效果,大幅度减轻了病虫扩散蔓延造成的损失,有力地保护了农业生产安全。

网友评论