滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月10日 09:57来源: 作者:
查看数0

也许有人说,幼儿教师就像一个小保姆,日常工作又繁琐又劳累,有什么幸福可言?甚至还有人看不起幼儿教师,认为幼儿教师不需要什么技能,社会上也曾流传着这样一种言论:教不了中学的教小学,教不了小学的去教幼儿园。事实上,一名真正合格的幼儿教师,所具备的技能必须是全方位的,除了要具备教师基本功之外,还要美术、音乐、舞蹈、体育样样通。

滨州市纺苑幼儿园的

幼儿教师史晓红说:

身为一名幼儿教师,

我一直在努力提升着自己的综合素质,

在素质提升中体验幸福,

在幼儿教育中感受幸福。

幸福是什么?

听听这名幼儿教师怎么说

如果你问我幸福是什么,幸福就是活泼开朗的芯蕾每天紧紧地追在我身后,热情地邀请我去家里玩,让妈妈给我做好吃的,放假时还会忍不住跟我发消息跟我聊天,每天来幼儿园都会主动过来抱抱我,看着我眼睛笑成月牙。

幸福就是可爱的皮皮,在中海玩好玩的双人骑车,说下次一定要带着我去骑,我们两个一起嗨。 

幸福就是,当我们问等等,你喜欢哪个老师呀?他过来笑着轻轻地抱了我一下,孩子好像什么都没说,又好像什么都说了。

幸福就是我问诺诺,你觉得史老师像什么呀?诺诺说:史老师像我的妈妈!这是我听过的最美最高最感动的回答,因为我的孩子们,所以我喜欢我的职业,我得到的是最纯净的爱,最清澈的眼神,最真挚的笑脸,所以,不是我在教他们生活,是他们在教我热爱生活!

 

 

祖国的花朵我培育,明天的太阳我托起。我觉得幼儿教师这个职业是最神圣最美好的,这是我今生无怨无悔的选择。我骄傲,我自豪,因为我是一名快乐幸福的幼儿教师。

感念师恩!

祝辛勤的园丁节日快乐! 


网友评论