滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月14日 11:10来源: 鲁北晚报作者:刘飞 胡磊 夏玉忠
查看数0

“唱得可真好,舞也跳得好。”10月13日上午,滨城区彭李社区为民社区广场前热闹非凡,滨州市“孝老爱亲 共度重阳”文艺演出进社区暨“摩罗丹”山东省老年大学文艺展演(滨州赛区)优秀节目展演正在这里上演,来自滨州市老年大学的学员与社区里的老年人一起,载歌载舞欢度重阳,附近麒麟阁小区76岁的吕先生一大早来到这里,边看演出边为演员们喝彩。

这次文艺展演由滨州市老年大学主办,由滨城区彭李街道廿里堡社区、为民社区、王家社区、李南蒲社区协办。展演在歌舞《幸福中国一起走》中拉开帷幕,情景朗诵《情暖桑榆》、模特走秀《水乡温柔》、萨克斯红歌联奏《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》等节目大气磅礴,拉丁串烧《最浪漫的故事》展现了中老年群体年轻活力的一面,最后由市老年大学艺术团合唱团、秋韵合唱团联合演唱的大合唱《我宣誓》,将整场演出气氛推向高潮。


本次文艺展演活动是中共滨州市委老干部局、市老年大学开展的社区“双报到”活动,也是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容。在重阳节到来的日子,这场演出也为社区居民带来一场文化视觉盛宴,来自周边小区的老年居民将观众席围了个水泄不通,大家纷纷为在台上表演的演员鼓掌喝彩。

这次展演的演员既有老年大学的学员,也有来自社区的老年群众,这次演出展现了我市中老年人昂扬向上的精神风貌和对美好生活的向往,同时赢得了社区老年人的认可和赞扬。

“我们是为民社区红歌队的,这已经是我加入队伍的第3次演出了。”来自为民社区红歌队的77岁老人李玉翠说,为了丰富老年人的生活,社区成立了红歌队,队伍里有不少老人已是年过古稀,但大家都很积极地练习,也都很期盼能够登台表演“我们每周上一次课,大家凑在一起唱红歌很开心,我也交了不少新朋友。”

“我们表演的是萨克斯四重奏,这次展演算是我们的课业总结,班里的学员基本都来了,为了这次演出大家也都认真准备了很长时间。”来自滨州市老年大学萨克斯班66岁学员刘胜滨说,如今萨克斯已经不仅是他的爱好,更是老年生活的一大寄托,“只要还能走得动,20年后我还要站在舞台上表演。”


网友评论