滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月23日 09:01来源: 鲁北晚报作者:韩文嘉
查看数0

“这糖真甜,你们这个窗口太人性化了!”来滨城公安局市东派出所办理业务的群众这样说到。

原来,自全市公安机关窗口大厅“创满意”活动以来,市东派出所户籍室从群众需求的角度出发,在大厅摆放了棒棒糖、雨伞、药品、老花镜等便民服务设施。其中棒棒糖广受欢迎,前来办业务的群众在等待间隙都会取一颗棒棒糖。

关键时刻,棒棒糖还是救命糖。有一次,一位前来办理业务的群众突发低血糖,眼睛一黑就晕倒在大厅里,因为没有现成的红糖,工作人员为他拿来棒棒糖用开水泡化,又拿来饼干和小零食,群众很快就恢复了体力,并向市东户籍大厅所有工作人员表示了感谢。

棒棒糖只是户籍窗口人性化服务的一个缩影,宝宝椅、叫号机、便民手机充电站...市东派出所将人性化服务做到了极致。在完善硬件设施的同时,户籍工作人员注重自身业务能力和服务态度的提升,今年来共收到锦旗3副、感谢信4份、市长热线表扬多次。真正增进了城乡居民的获得感、幸福感、和满意度。

网友评论