滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年06月17日 08:54来源: 鲁北晚报作者:沈桂名
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

近日,滨州实验学校三年级致远团队开展了一场别开生面的劳动教育活动——“种植植物、养护动物”系列活动。师生们聚焦日常生活劳动,围绕劳动意识的启蒙,引领学生走近校园里的种植区,仔细观察农作物,并学习如何饲养小仓鼠,旨在让了解身边的动植物,学生感知劳动乐趣。

该项活动属于滨州实验学校“幸福人生”小学劳动教育课程七个项目之一中的“种植养殖课程”。依据课标要求,立足学校实际,形成了“1357”劳动教育课程体系,整合学校、家庭和社会三方力量合力达成育人效果,把劳动教育纳入人才培养全过程,紧密结合经济社会发展变化和学生生活实际,积极探索具有中国特色和本校特点的劳动教育模式,注重教育实效,实现知行合一,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。劳动课程旨在通过丰富多彩和生动活泼的形式唱响劳动最光荣的时代旋律,激发学生自己的事情自己做、大家的事情共同做的团结合作意识和热爱劳动、热爱班级、热爱学校的小主人翁精神,用劳动实践赋能人生,为学生的一生幸福奠基。


网友评论