滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年06月28日 10:34来源: 鲁北晚报作者:张卫建 徐云飞 赵龙
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

绿茵传递梦想,拼搏凝聚力量。6月17日至25日,山东省第八届职工运动会足球比赛在青岛举行,比赛分五人制和十一人制两个组别,一共有来自全省各市、行业和大企业的49支代表队同场竞技,最终滨州市足球队分别勇夺五人制组第四名,十一人制组第七名,双双进入八强。

本次比赛,滨州市足协选拔组队代表市总工会参加全部两个组别的比赛,组队后市足协组织了多次集训,参赛队员都是活跃在滨州足坛的精兵强将。

6月17日,五人制组的比赛率先打响。滨州队在小组赛中一胜一平,以小组第一的成绩进军八强。在八进四的比赛中以三比零的比分淘汰枣庄,半决赛中二比三惜败东道主青岛队。在三、四名争夺战中,滨州队在体力严重透支,多名队员受伤的情况下,常规时间与东营队战成一比一平,最终在点球大战中惜败,遗憾获得第四名。

在21日开始的十一人制组中,滨州队与淄博、临沂、枣庄分在一组,滨州队成功杀入八强,最终排名第七。

比赛中,滨州市足球队展示出良好的技战术素养,场上通力配合、协同作战,场下为兄弟球队摇旗呐喊、鼓劲加油,赢得兄弟地市代表队的普遍尊重,一个第四、一个第八的成绩完成了赛前的既定目标,充分展现出滨州职工积极进取、昂扬向上的精神风貌。

全省职工运动会每5年举办一次。本届运动会坚持群众性与竞技性相结合、线上与线下相结合,设羽毛球、乒乓球、拔河等9个线下项目,来自16市、20个产业、15个大企业组成的51支代表队3600余名运动员参加;设健步走、跳绳、仰卧起坐3个线上项目,预计超千万人次参与。


网友评论