网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月11日 15:10来源: 鲁网作者:通讯员 周新建
查看数0

9月9日上午,滨州市公安局与华为技术有限公司举行战略合作协议签署仪式,全面加强滨州公安信息化建设。滨州市副市长、市公安局局长赵永生,华为企业安平业务部常务副总裁赵福龙出席签约仪式。

赵永生对华为公司长期以来对滨州公安信息化建设的大力支持表示衷心感谢。他指出,滨州公安要借力华为在大数据、网络技术、人工智能、5G、视频处理等领域积累的核心技术和优势,开展以公安大数据为基础,视频应用为重点的信息化建设顶层设计,构建分层解耦、自主可控的公安大数据平台,实现信息数据的深度融合,打造数据警务,建设智慧公安。要以此为契机,深化科技兴警,提升警务效能,实现警力无增长式改善。要结合滨州公安实际,立足全警,强化大数据应用,有效服务实战、服务基层,服务经济社会发展。

赵永生指出,与华为的战略合作,对于在更高水平上深化大数据应用,在更高标准上推动公安事业进步,在更高层次上服务全市经济社会发展,具有重大而深远的历史意义。希望双方加强交流、精诚合作,全力推进滨州公安信息化规划、设计、建设、应用水平再上新台阶,为“智慧公安”和“富强滨州”建设做出积极的贡献。

赵福龙介绍了华为技术有限公司发展情况,表示将立足滨州公安信息化建设需求,充分发挥优势,以前沿的技术和解决方案为滨州公安工作创新发展提供强有力的科技支撑。

签约仪式后,华为公共安全行业首席专家、安平咨询与规划部总经理徐隽结合相关案例,对新一代公安信息化未来的演进、发展进行了介绍。赵永生以及市公安局各部门负责同志认真聆听了讲座,并就大数据警务实战应用进行了互动交流。

网友评论