网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年01月02日 09:24来源: 滨州传媒网作者:通讯员 李永康
查看数0

2019年12月26日4点,滨城法院执行局出动20余名干警,6辆警车,兵分两路,按照既定路线,冒着细雨对拒不到庭、消极执行、逃避执行的被执行人开展突击执行。本次行动,成功结案6件,拘传、拘留被执行人12名。

被执行人王某机动车交通事故责任纠纷一案,标的额46727元,执行干警在其家地窖中将其抓获。拘传到庭后,经过执行法官耐心劝说,王某充分认识到自身拒不履行判决、逃避执行的错误,将执行款全部履行完毕。

王某申请执行张某加工合同纠纷一案,标的额36530元,执行干警多次到其家中查找无果,这次终于落网,全部履行了付款义务。

罗某申请执行孙某提供劳务受害责任纠纷一案,标的额35万余元,在执行力度的震慑下,双方当事人达成协议,并履行完毕。

王某申请执行黄某民间借贷纠纷一案,标的额15万元,通过拘传黄某,履行到位76900元,并取得了申请执行人的谅解,法院决定对其提前解除拘留措施。

某担保公司申请执行某公司追偿权纠纷一案,标的额362余万元,法院执行干警赶到该公司对其法定代表人刘某依法拘传,该公司多名工作人员拦路阻挠,推搡、拉扯干警,其法定代表人趁乱逃至公司内厂房躲藏。最终将刘某抓获,并将妨害公务的4人依法采取了拘留措施。

滨城法院执行干警从凌晨4点到晚上10点,终于将6名被执行人送至拘留所。本次行动执行到位金额31余万元,切实保障了当事人的合法权益,维护了司法权威。下一步,滨城法院将以“暖心冬日”执行大会战为契机,进一步加大执行力度,用足用活各项执行措施,让这个寒冷冬天中的老赖们逃无可逃,让申请人感受到司法温暖。

网友评论