滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月25日 08:56来源: 滨州队长作者:
查看数0

2017年全市三年禁毒人民战争以来,全市禁毒部门忠诚履职、靠前担当,三年禁毒人民战争成效显著。我市连续2年在全省禁毒绩效考评中进入优秀等次,多项战果位居全省前列,被评为全省三年禁毒人民战争成效突出市。

三年来,共破获毒品刑事案件326起,抓获涉毒嫌疑人367人,缴获各类毒品折合冰毒78.27公斤,全市涉毒违法犯罪活动空间受到强力挤压。核查告知化工医药企业1万余家,在省内外打掉制毒窝点10余处,破获制毒物品案件74起,缴获重点易制毒物品19.2吨,未发生易制毒物品流弊案件。建成自愿戒毒医疗机构,92个乡镇(街道)全部建成社区戒毒社区康复工作办公室,配备专(兼)职禁毒社工112人,戒毒帮扶救助吸毒人员1257人次,全市登记在册吸毒人员占全市总人口千分比远低于全国1.8的平均值。开展各类规模性宣传活动80余场次,1200余名社会力量加入禁毒志愿宣传队伍,全市25万名中小学生参加禁毒知识竞赛,2018年、2019年分获全省第二、第一。全市18周岁以下吸毒人员为零。

2020年,新一轮三年禁毒人民战争冲锋号已吹响,滨州禁毒部门将靠前一步、主动作为,统筹推进攻坚扫毒、易制毒物品管控、戒断康复、毒情监测预警、毒品预防教育、禁毒基础保障“六项工程”建设,不断提升毒品治理能力,有效遏制毒品在我市蔓延,为富强滨州建设创造良好环境。

网友评论