滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月25日 15:36来源: 无棣县人民检察院作者:
查看数0

9月20日,由无棣县人民检察院提起公诉的被告人王新超等7人涉嫌寻衅滋事罪、敲诈勒索罪等恶势力犯罪集团一案公开审理。无棣县人民检察院指派检察员高磊、信德建、检察官助理郭庆营、牛文欣出庭支持公诉。无棣县部分人大代表、政协委员及被告人亲属等旁听了庭审。

经依法审查查明,2017年前后,被告人王新超、邢新建、高龙龙、梁帅奇、张明治、从容赏等人经常纠集在一起,以暴力、威胁等手段多次实施非法拘禁、敲诈勒索、寻衅滋事、聚众斗殴等违法犯罪活动,集团成员具有相对稳定性,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

该案适逢疫情防控的特殊时期,无棣县人民检察院在严格落实疫情防控措施的基础上,克服困难,远程提审各被告人,庭审中该案通过网上开庭审理,远程连线被告人被羁押的无棣县看守所、阳信县看守所,为有效指控犯罪提供了保障。

9月12日至9月14日无棣县人民检察院在庭前会议上通过多媒体示证形式展示了证据,为该案的顺利审理奠定了基础。庭审中,无棣县人民检察院围绕证据采信、法律适用、定罪量刑等问题进行了充分指控。该案将择期宣判。

网友评论