滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月09日 09:28来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

今年的国庆与中秋“两节”相遇

假期长达8天

双节期间

除了一幅幅醒目的“中国红

还有一抹抹安心的“警察蓝

他们坚守在各执勤点、巡逻线、夜色中……

“警察蓝”默默守护“中国红”

陪您过一个幸福快乐的假期

 国庆中秋节日期间,全市各级公安机关全警动员、全力以赴,全市投入巡防警力11800余人次,车辆1300余辆次,有力维护了社会治安大局持续稳定,确保了人民群众在欢乐、祥和的气氛中欢度佳节。

副市长、市公安局局长赵永生调度全市公安机关“双节”安保工作 

市公安局党委副书记、政委周海林到辖区高速公路检查督导交通安全管理工作

全市公安机关从严从实从细落实各项安保工作,各级主要领导同志坐镇指挥,督导检查并看望慰问一线执勤民警辅警。副市长、市公安局局长赵永生在调度全市公安机关“双节”安保工作时强调,要坚持以人民为中心的发展理念,围绕中心,服务大局,持续抓好疫情防控工作,加强公共安全监管,强化社会面整体防控和交通秩序维护,特别是根据节日群众出行需求加强高速公路交通疏导和分流,确保安全畅通。

小长假期间人员流动性、聚集性增加,为有效应对假期疫情反弹风险,确保人民群众健康出行、安全过节,滨州市、县两级联防联控与社会稳定组及派驻口岸专班始终坚持常态化疫情防控工作不放松,全力织密织严疫情防线,守护全市人民群众健康安全。

严厉打击突出违法犯罪,持续深化扫黑除恶、缉枪治爆等专项行动,对发生的案件快侦快破,坚持严打方针不动摇,形成强大震慑。为营造社会治安持续稳定环境,市公安局自节前就部署开展社会面巡逻和娱乐场所、洗浴、旅馆业清查行动。节日期间,滨州公安民警辅警利用假期走进小区、加油站、机关单位,开展防范电信网络诈骗、消防安全宣传。

全面启动社会面一级巡逻防控勤务,今年国庆中秋长假,市公安局特巡警支队PTU快反机动队第一次亮相大节活动安保。节日期间,PTU快反机动队联合武警支队在主城区不间断开展联勤联动巡逻,加强对重要场所、繁华商业区、广场、旅游景区、交通枢纽周边等公共复杂场所的治安巡逻防控,提高街面见警率和管事率。

全市各级公安机关全力维护大型活动和旅游景区等社会治安秩序。在滨州各旅游景区,广大执勤民警辅警警容严整,严阵以待,群众过节、我们守护,也成为了一道最美“警”色。      放假首日,无棣一名三岁男孩在景区与家人走失,正在执勤的无棣公安特巡警队员及时救助,将孩子送到家长手中。      10月1日下午,惠民县公安局交巡警大队一中队接到报警求助,称惠民县桑落墅镇一名男子在农作时被电线杆意外砸伤,急需送医院抢救,希望予以护送。值班民警立即前往求救地点与求助车辆汇合,随后驾驶警车,亮警灯、响警笛,在前方开道,避开“双节”高峰期拥堵路段,引领救助车辆快速前行,为抢救伤员赢得了宝贵的“黄金时间”。      节日期间,这样的暖心故事还有很多很多……

为积极应对节日期间大车流、大客流,做好防拥堵、防事故、保安全工作,滨州高速交警支队在重点站点路段设置固定执勤点,在黄河大桥大流量路段设置应急示警分流点,确保第一时间反应、第一时间处置。加强与高速公路经营管理部门的联勤联动,在辖区11个重点收费站、服务区、停车区设置快速清障救援点,落实24小时值班备勤制度,确保遇有紧急情况时迅速拉动、妥善处置。联合保险公司在辖区滨州、博兴、无棣、沾化西、无棣东等5个收费站点设置快速理赔点,确保群众发生轻微事故时能够及时、快速处置。     节日期间,高速交警支队检查各类车辆9000余辆次,发放宣传材料5000余份,开展救助群众、便民服务150余次。

为最大限度遏制各类交通事故的发生,我市公安交警部门开展集中整治行动,严查酒驾醉驾、毒驾、超员、超载、涉牌涉证等严重交通违法行为,最大限度消除道路交通安全隐患,全力以赴保畅通保安全。

全市共出动警力6300余人次,悬挂宣传横幅200余条,出动宣传车140辆次,发放宣传材料3万份,接受群众咨询2000余次。

全市监管民警辅警在高墙内用坚守践行对党和人民的承诺。考虑到在押人员中秋节更容易想家,为尽量排除可能存在的不稳定因素,监管民警加大谈心谈话力度,为在押人员排解愁绪,宣传教育相关法律知识和安全知识,同时深入了解在押人员的实际困难和需求。他们用自己的点滴付出保证了整个监区的和谐、安全和稳定。

警察在,安全在

滨州公安始终在您身边

网友评论