滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年01月15日 16:34来源: 作者:
查看数0


 

1月12日,市交通物流专班召开专题会议,贯彻落实全省进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作视频会议精神,安排部署下一步工作。市交通物流专班组长、市交通运输局局长吕明涛,副局长赵永出席会议。

会议强调,要进一步强化制度建设,完善工作机制。要加大对进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作,各级交通物流专班要在当地党委政府和市指挥部的领导下,加强与各成员单位的协作配合,进一步建立信息共享、情况报告、工作例会等制度,及时制定相应的制度规范。同时,加快大数据物流指挥平台建设,实现快递信息追根溯源,对中高风险地区发出、途经的快递进行预警推送。

会议指出,要进一步强化督导检查,抓好工作落实。要深入疫情潜在风险较高的港口、货场和企业,开展现场检查,摸清实情、听取意见建议,有针对性完善工作方案。实时关注境内中高风险地区名单的更新变化,督促企业落实好提前24小时报备及核酸检测、预防性消毒等工作,确保防疫第一道关口真正发挥作用。加强培训,加强对进口高风险货物和国内中高风险地区入滨货物各环节的疫情防控技术指导。四要加大监管检查力度,发现“七不”行为,由有关部门依据法定职责依法查处。

会议要求,要进一步加强宣传教育,抓好舆论引导。各级专班要抓好舆论宣传引导,充分运用电视、报纸、网络等渠道,加大病毒预防知识宣传,引导物流企业从业人员增强防护意识,提高防护能力。要依法依规及时公开疫情信息,及时组织专家回应社会关切、解读宣传物流企业及从业人员需要履行的义务,及时宣传省市委采取的措施及工作成效,引导公众理性面对疫情。会前,与会人员还收听收看了全省进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作视频会议。


网友评论