滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月28日 15:37来源: 作者:田胜 刘蓉国
查看数0

在共产党百年华诞之际,为从中国革命历史、优良传统和精神中汲取养分,接受革命传统和党史教育,传承好红色基因。5月26日下午,市住建局党组副书记刘汉卿带领市住建局党员干部50余人赴《共产党宣言》纪念馆、刘集党支部旧址参观学习。

《共产党宣言》陈列馆是我国目前第一个也是唯一以共产党宣言为主题的国史党史纪念馆。这里诞生了我国最早的一批农村党组织,中共延集支部、刘集支部,由此也率先点燃了鲁北农村革命的火种,这里还保存和流传了由陈望道先生翻译的我国首版《共产党宣言》中文译本。在讲解员的引领下,大家认真参观了《共产党宣言》在世界、在中国、在广饶传播、发扬的光辉历程,聆听了《共产党宣言》首版中译本问世、传播、指导中国革命及当地人民在《共产党宣言》引领下不屈不挠进行革命斗争的历程,感受了党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神,中国共产党领导广饶人民在不同历史时期的辉煌成就以及党的十八大以来广饶党建工作的生动实践。通过一本本泛黄的书籍、一张张珍贵的老相片和革命前辈们用过的物品,大家再次重温了那段光辉的历史,被革命先辈勇往向前的革命精神和坚定不移的革命信念深深震撼,受到了一次深刻的党性教育。

通过这次参观学习,大家纷纷表示,要以老一辈无产阶级革命家为楷模,牢记光荣使命、坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、充足的干劲投入到“富强滨州”建设中。


网友评论