滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月14日 10:34来源: 作者:
查看数0

自7月13日夜间起,我市迎来又一轮强降雨。截至14日上午9时,我市城区部分区域降雨量已达120.6毫米,达到大暴雨级别,市城区多个道路路段出现积水。

市住建部门结合气象预警,提前安排部署,强化专人值班值守,全面布控防范措施。“雨情就是命令”!市住建部门第一时间启动城市防汛应急预案。14日凌晨4时,出动10支防汛应急队伍、抢险人员83人,各类巡查车36辆,高压疏通车、防汛排涝车等大型防汛车辆9辆,开启单兵装备20部,分赴各包片区域,开展巡查抢险和积水强排工作。为强化安全提醒和防范警示,市住建部门第一时间发布防汛应急信息、指令以及各类提醒,切实提高群众安全意识受众率。

目前,各防汛抢险队伍正全力抢险,加快积水强排,确保尽快恢复道路畅通,保证市民群众正常出行;同时坚持雨后地毯式、拉网式排查,及时发现井篦井盖移位缺失、人行道塌陷等隐患险情,第一时间进行处置,保障城区市政设施安全平稳运行。

据气象部门预计,14日到19日我市降水频繁。市住建部门将继续严阵以待,切实做好防范应对工作,强化24小时值班值守,充分发扬住建人不怕疲劳、连续作战、冲锋在前、顽强拼搏的“铁军”精神,全力确保城区安全度汛。

网友评论