滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月05日 09:25来源: 作者:吴国强  何敏
查看数0

9月4日,全市工程造价行业职业技能竞赛在市住建局535、553会议室成功举办。本次大赛由市住建局、市总工会联合主办,市建设工程质量安全服务中心具体承办。市住建局党组书记、局长、二级巡视员铁金福,市总工会党组成员、副主席王恩东,市建设工程质量安全服务中心党总支书记、主任张海滨出席了活动,全市173名土建造价专业人员参加了竞赛。

竞赛内容由理论知识和实践技能操作两部分组成,题目围绕现行计价依据及规范等专业知识、工程造价软件实操技能进行设置,竞赛题目充分体现了在数字化变革新时代,工程造价信息化发展的各项具体要求。各参赛选手严守竞赛规则,精神饱满,争分夺秒,规范答题,熟练操作,展现出滨州造价人精湛的业务技术水平和良好的精神风貌。

本次赛事面向全市工程造价专业技术人员,涉及造价咨询、建设、施工等各参建主体,是权威性高、影响面广、带动力大的一项行业比赛。竞赛得到了滨州市总工会的大力支持,滨州市工程建设标准造价协会、广联达科技股份有限公司、斯维尔科技股份有限公司和国泰新点软件股份有限公司对此次比赛给予了全力协助。

竞赛成绩前十名的选手被授予“滨州市2021年度工程造价技能之星”荣誉称号,山东宏信建设工程咨询有限公司等5家造价咨询企业被授予“优秀组织奖”。

通过竞赛,一批优秀的造价行业标兵脱颖而出,成为全市造价行业从业人员的学习榜样。全市造价人将以此次职业技能大赛为契机,立足岗位、苦练本领、追求卓越,不断提升业务水平,努力为“富强滨州”建设贡献自己的力量。


网友评论