滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月13日 16:02来源: 作者:通讯员 王学银 李明 张磊
查看数0

9月10日上午,市公用事业服务中心举办“身边好人”先进事迹报告会。报告会上,市公用事业服务中心公厕管理科科长刘学刚和“身边好人”事迹代表李玉娥参加分别做了报告。

公厕作为市民出行必不可缺少的公用设施,同时也是体现一座城市文明的重要载体,市公用事业服务中心公厕管理科担负着主城区内80座公厕的日常管理与维护保养工作,管辖区面积约30平方公里,今年截至目前公厕保洁员共捡到身份证1个、手机22部、救助病人1次、手镯1个、包裹2次、现金2次(500、50元)儿童杯1个、钥匙6次、背包3次、电动车2次、衣服1件、行李箱1个、洗手液1瓶、马扎1个、雨伞1个,共计:46次。公厕保洁员对这些物品进行了妥善保管好,并在落实好对方信息后,都归还了失主,得到了市民的高度赞誉。2021年8月11日下午2点30分左右,有一位市民在黄河二路、渤海十四路碧林花园公厕如厕时突发急病,公厕保洁员李玉娥发现及时,立即拨打12O并联系其家人,由于救助措施及时得力,该市民在医院经过5天治疗后顺利出院,并在出院后为其送上了锦旗。

参会人员认真聆听,深深感受到了文明的力量和社会的温暖,阵阵热烈掌声持续在会场响起。近年来,市公用事业服务中心一直大力弘扬拾金不昧精神,传播正能量,在公园广场、公厕、街道,处处都有好人好事发生,一个个慈祥的面孔、一个个温暖人心的事,中心公厕管理科科长刘学刚被滨州市文明办评为2020年1-2月份“滨州好人”。平凡温暖城市,好人感动你我。

会上,大家纷纷表示,在今后的日常生活工作学习中,要向道德模范、身边好人学习,始终以高标准严格要求自己,以实际行动践行社会主义核心价值观,在社会中形成讲文明、树新风、扬正气、促和谐的新风尚,为富强滨州贡献力量。

网友评论