滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月10日 12:53来源: 滨州市场监管作者:
查看数0

10月8日,滨州市市场监管局召开房地产领域虚假宣传专项整治工作会议。市局党组书记、局长张博主持会议并讲话,市局分管领导、各有关科室负责同志参加会议。

 

图片

会议通报了市政府关于房地产市场虚假宣传整治工作有关要求及近期我市房地产市场总体情况,分析研判了房地产领域虚假宣传等违法违规行为,并就做好下一步整治工作进行了安排部署。

图片

会议指出,整治房地产市场虚假宣传是促进房地产市场秩序平稳健康发展的重要举措,事关人民群众切身利益。市场监管部门作为牵头部门,要坚决抗牢政治责任,把开展好专项整治作为树牢“以人民为中心”的理念和开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,要全过程抓紧抓实,真刀真枪解决问题,确保专项整治行动取得扎实成效。
会议强调,整治工作要以维护购房消费者合法利益为出发点,重点围绕“学区房”为卖点误导宣传、未落实商品住房明码标价、发布虚假违法房地产广告等人民群众反映强烈、社会关注度高的突出问题进行整治,旨在通过整治,房地产市场虚假宣传等问题得到有效治理,房地产企业合法合规经营意识及从业人员服务意识得到增强。
会议要求,整治工作要以自查自纠为基础,以复查检查为重点,以抽查督办为抓手,不断强化工作力度和宣传力度,压实属地和部门监管责任,以有效监管手段和正确舆论引导保障整治工作开展。市局要成立整治工作专班和督导组,重点环节专人专岗,持续加强对各县(市、区)工作督促指导,适时开展随机抽查检查,定期通报工作进展,确保整治实效。各相关科室、单位要立足本职,强化配合,做好协同联动,形成工作合力,对涉及市场监管领域的房地产违法违规行为,要快调查、快处理、快反馈,按照“查处一批、曝光一批、规范一批”的要求,集中曝光一批典型案例,形成警示震慑作用,取得可检视、可评判、可感知的成效。


网友评论