滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月05日 08:49来源: 作者:通讯员:王学银 张磊 王文琪
查看数0

由山东省住建厅主办的山东省城市精细化管理环卫行业技能竞赛省级决赛9月1日在烟台开幕,滨州市城管局公用事业服务中心派出3名选手组成滨州代表队参加了决赛角逐,最终获得团体一等奖的好成绩。参赛选手尹江平荣获个人一等奖,王露露荣获三等奖,王洪亮获优秀奖。
此次技能竞赛主题为“党建引领、建功‘十四五’;比学赶超、创先争优”,是山东省城市精细化管理技能竞赛的重要组成部分。技能竞赛分为理论考试与实操比赛两项。理论考试采用线上答题的方式进行,实操比赛分为大型深度保洁车辆和微型扫路车保洁车辆两类进行。实操环节主要是对大型深度保洁车辆、微型扫路车保洁车辆两类车型的实操作业技能进行比赛。选手驾驶洗扫车依次进行车辆检查、雾扫作业、车行道调整状态、洗扫作业、单边冲洗、定点冲洗、调整状态、倾倒作业、停车入库等项目。环卫优秀代表各显身手,尽展技能。
一等奖获得者,滨州市城管局公用事业服务中心派出的滨环保洁公司驾驶员尹江平熟悉多种环卫车作业车辆驾驶,一直高标准严格要求自己。他说,通过这次竞赛,规范了操作流程、提升了我们整体的业务水平,我获得这份荣耀属于集体,属于滨州。
滨州市代表队领队、市城管局公用事业服务中心副主任阚劲松说,通过这次竞赛检阅了滨州环卫队伍,展示了滨州环卫良好形象,这次竞赛必将促进环卫行业机械化作业水平全面提升,促进滨州城乡精细化管理水平进一步提高和为创建全国文明城市工作做出更大的贡献。


网友评论