网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年07月20日 09:05来源: 作者:中新摄
查看数0

“全国文明城市” 意味着对一座城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设最高综合性的褒奖。 滨州市2014年以优异成绩通过省级文明城市复评, 并被中央文明委确定为全国文明城市提名城市。

2020年是第六届全国文明城市总评之年,也是滨州市第二轮参选的决胜之年。当前,全市上下以唯旗是夺的信心和状态,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战,为加快建设富强滨州赋能加力,向撤地设市20周年献礼,向全市人民交上一份满意答卷。为此,本网站推出滨州摄影师刘杰的系列图片报道《文明城市 新滨州》,为滨州创建全国文明城市摇旗呐喊、振臂高呼。这一组刊登的是:<乒乓球馆一流馆>

我国的体育事业是精神文明建设的重要组成部分,而体育所起的作用远远超过了体育领域, 其成就不限于体育事业本身的发展, 而且影响到国家的荣誉, 民族的形象。乒乓球运动就是一个典型代表。

文体活动是精神文明建设的一项重要内容。通过文体活动开展,健全体魄,陶冶情操,振奋精神,增强荣誉感,这正是文体活动的魅力和内涵。滨州市作为全国文明单位提名城市,设有专业的乒乓球馆,承办全国性专业乒乓球赛事。

滨州乒乓球馆位于山东省滨州市黄河十路渤海十五路,滨州市全民健身广场中心东南部,占地面积7900平方米。滨州乒乓球馆根据规划设计为南北44米,东西76米。建筑面积5138平方米。建筑设计为局部3层,建筑高度12米。

滨州乒乓球馆以训练场地为主体场地内能同时布置30副乒乓球台。滨州乒乓球馆东西两侧布置了为场馆后勤服务的功能房间,南北两侧布置了约2000座观众席。它既是展示运动员风采的舞台;又是促进交流,增进友谊的桥梁。

乒乓球是滨州传统优势体育项目,培养和推出了一大批优秀运动员,提高完善滨州的体育基础设施建设,是满足人民群众日益增长的文化体育需求的现实要求,使广大市民享受到体育运动带来的精神愉悦,感受到健身设施、交通便利、服务业等城市整体环境质量的提升,进一步激发广大市民参与体育健身、拥抱文明城市的热情。

网友评论