网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年07月24日 16:11来源: 中新摄作者:
查看数0

“全国文明城市” 意味着对一座城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设最高综合性的褒奖。 滨州市2014年以优异成绩通过省级文明城市复评, 2018年被中央文明委确定为全国文明城市提名城市。

2020年是第六届全国文明城市总评之年,也是滨州市第二轮参选的决胜之年。当前,全市上下以唯旗是夺的信心和状态,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战,为加快建设富强滨州赋能加力,向撤地设市20周年献礼,向全市人民交上一份满意答卷。为此,本网站独家推出滨州摄影师刘杰的系列图片报道《文明城市 新滨州》,为滨州创建全国文明城市摇旗呐喊、振臂高呼。第十四组刊登的是:< 群众文化高大上 >。

《文明城市 新滨州》( 十四 ):  群众文化高大上

国家文化部、人力资源和社会保障部授予“全国文化系统先进集体”;中央文明委授予“第四届全国未成年人思想道德建设工作先进单位”;山东省人民政府授予“首届山东省文化创新奖”;山东省关心下一代委员会授予“山东省关心下一代工作先进集体” ;获得全国第十六届合唱类“群星奖”、省级文明单位 …… …… 这一系列荣誉获得者,就是滨州市文化馆。

滨州市文化馆始建于1961年,国家一级馆。担负起组织全市群众文化工作的职能。近年来,他们在组织精品创作,承办市里重大艺术活动,引进培养优秀艺术人才,培训辅导群文骨干队伍,推动基层群众文化建设,活跃群众文化生活等方面发挥了龙头和主力军的作用。

滨州市文化馆内设滨州市美术馆、滨州非物质文化遗产展馆、群星剧场、多功能厅、培训教室、琴房、书画创作室等, 实行常年免费开放。作为公共文化服务新的载体和空间,数字文化馆正逐步实现线上线下服务相结合的同步共享。

滨州市文化馆每年举办形式多样的公益性文化活动,有群星合唱团、群星管乐团、群星书画院、群星剧社、群星爱心艺术团等馆办团体,年均文化活动260余场次,最大限度地满足了广大市民对公共文化服务的需求。

滨州市文化馆秉持文化惠民的工作理念,充分发挥公共文化服务职能,整合社会资源,繁荣文艺创作和群文理论研究,创新“非遗”保护传承工作模式,承办全省专业艺术摄影展览,推进全市群众文化工作不断取得新的突破。

网友评论